Минфин предложил россиянам игру "Не в деньгах счастье"
Не найдя других неотложных дел, министерство финансов занялось распространением среди россиян настольных игр.
В рамках правительственной стратегии по повышению финансовой грамотности россиян минфин начал выпуск игр, одной из которых стала уже нашумевшая "Не в деньгах счастье". Так же идёт выпуск видео, брошюр, онлайн материалов. Как пример сложно привести учебную программу «Как избежать случайных долгов: советы пенсионерам».
Логично было бы предположить, что целью игры "Не в деньгах счастье" было бы достижение победы используя все имеющиеся финансовые инструменты( по аналогии с монополией). Однако, это не так. Как ни странно, цель игры достичь наивысшего уровня счастья для своего персонажа. Что подразумевается под этим пока не ясно.
Не менее странным выглядит, тот факт, что игра имеет регионы в которых рекомендовано её распространение. Центральные регионы, а так же Алтайский край в этот список не попали.
После публикации материалов в СМИ, пресс-служба министерства финансов выпустило свой комментарий относительно выхода новых материалов:
" Он (сборник материалов) содержит приоритетный состав продуктов, созданных в рамках проекта и предлагаемых к распространению в регионах с учетом региональной специфики. Сборник призван стать практическим инструментом, применение которого позволит повысить финансовую грамотность жителей каждого отдельного региона. Список продуктов, рекомендуемых для применения в регионе, корректировался с учетом результатов Исследования, практики и показателей региона-лидера Рейтинга финансовой грамотности, входящего в один кластер с исследуемым регионом, и другой региональной специфики, а также «антикризисной» повестки в связи с эпидемией COVID-19 и ее социально-экономическими последствиями".
Идея повышения финансовой грамотности населения в общем то неплохая. Вот только совсем непонятно: За чей счёт банкет? Так необходимо именно сейчас оплачивать изготовление и выпуск учёбных материалов. А почитав материалы сайта госзакупок, можно смело предположить, что деньги эти не малые.А будет ли толк от этих материалов, это уже очень большой вопрос. Чему еще можно научить человека пережившего перестройку?! Вот именно, мы сами легко научим любого экономиста как надо жить при любом бюджете. Причем мы не профессора теоретики, мы лучше, потому что мы практики.
С Вами был А.Волков. До новых встреч
Нет комментариев
Оставить отзыв
Свежие статьи
-
В Госдуму внесен законопроект об освобождении от ответственности за коррупцию
19. дек. 2020 -
Сотрудникам одного из банков запретили болеть
16. дек. 2020 -
Количество чиновников захотели увеличить в 21 раз
14. дек. 2020 -
Предпринята очередная попытка снять с Бориса Ельцина вину в развале СССР
13. дек. 2020 -
Сотрудники ДПС Кубани ставили рекорды по коррупции
11. дек. 2020 -
Депутата от ЕР поймали за кражей рельс
9. дек. 2020 -
Россияне предложили привязать зарплаты депутатов к минимальной по региону
8. дек. 2020
Информация
Всё то, что волнует наше общество! Внешняя и внутренняя политика, деньги, финансы и экономика. А так же немного о том, что вытворяют наши любимые чиновники :)